Pain aux bananes

Découvrez cette recette de pain aux bananes parfaitement moelleux fait avec du yogourt Danone à la vanille. Il n’y a pas mieux ni plus simple!

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • Portions : 6-8

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de yogourt à la vanille Danone
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de pacanes (ou noix de Grenoble), grossièrement hachées
 

Préparation

    Température du four : 180 °C/350 °F

  1. Graissez un moule à pain de 9 x 5 po. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez les bananes avec les œufs, le yogourt et l’huile végétale.
  4. Combinez les ingrédients secs avec les ingrédients liquides en brassant avec une cuillère de bois. Ajoutez les noix et brassez de nouveau.
  5. Versez le mélange dans la moule à pain et faire cuire au centre du four pendant 55 minutes.