Muffins aux bleuets

Saviez-vous que le yogourt est idéal pour la cuisson? Remplacez l’huile et le lait par du yogourt à la vanille Danone pour des muffins nourrissants, légers et moelleux.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Portions : 12 muffins

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ tasse de sucre (ou de cassonade dorée)
  • 2 œufs battus
  • 1 tasse de yogourt à la vanille Danone
  • ½ tasse d’huile de canola
  • ¼ tasse de lait entier
  • 1 ½ tasse de bleuets
 

Préparation

    Température du four : 190 °C/375 °F

  1. Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le yogourt, l’huile et le lait.
  3. Avec une cuillère de bois, combinez les deux mélanges et ajoutez les bleuets.
  4. Remplissez les moules à muffins en papier et mettez-les au centre du four pendant environ 20 minutes (vérifiez s’ils sont cuits avec un cure-dent).
  5. Remplissez les moules à muffins en papier et mettez-les au centre du four pendant environ 20 minutes (vérifiez s’ils sont cuits avec un cure-dent).