Gruau d’avoine aux pommes, aux noix et aux raisins secs

Préparez votre déjeuner la veille en quelques minutes et simplifiez votre routine matinale avec un simple et savoureux déjeuner!

  • Préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 8 heures
  • Portions : 2

Ingrédients

  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de yogourt à la vanille Danone
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 pomme, épépinée, en cubes
  • ¼ tasse de noix de Grenoble, concassée
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à thé de cassonade
  • Une pincée de cannelle
 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le lait avec le yogourt et le sirop d’érable.
  2. Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine avec les pommes en cubes, les noix de Grenoble, les raisins, la cassonade et la cannelle.
  3. Remplissez deux pots en verre en alternant avec le mélange de yogourt et le mélange aux pommes. Couvrez et laissez réfrigérer pendant une nuit.
  4. Le lendemain matin, garnissez votre gruau de noix, de raisins, de pommes en cubes et de flocons d’avoine, si désiré.