Gâteau au yogourt et au citron

Voici une recette pour les friands de gâteau : un petit côté sucré, un petit côté acidulé et un résultat tout à fait délicieux!

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Portions : 8 parts

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de muscade
  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ½ tasse d’huile de canola
  • ½ tasse de yogourt vanille Danone
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sucre à glacer, pour garnir
 

Préparation

    Température du four : 200 °C/400 °F

  1. Graissez un moule à charnière de 9 po. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez l’huile, le yogourt, le zeste et le jus de citron en fouettant.
  4. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau et le cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  6. Une fois refroidi, puis démoulé, parsemez-le de sucre à glacer. Servez.