Crème de courge poivrée au yogourt et au gingembre

Remplacez la crème dans vos soupes par du yogourt Danone Nature pour obtenir une texture crémeuse et un résultat savoureux et léger.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Portions : 4-6

Ingrédients

  • 1 grosse courge poivrée (ou deux petites), vidée, coupée en deux
  • 1 drizzle of olive oil1 filet d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 1 pincée de muscade
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature Danone
  • Sel et poivre au goût
 

Préparation

    Température du four : 190 °C/375 °F

  1. Arrosez l’intérieur des demi-courges d’huile d’olive, puis déposez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Mettez la plaque au centre du four et faites cuire les courges durant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Sur un plan de travail, videz les demi-courges à laide d’une cuillère.
  3. Dans une casserole, ajoutez la chair de la courge avec le bouillon, le gingembre et la muscade et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  4. In a blender, puree until smooth. Season and add the yogurt. Stir and serve.4. Au mélangeur, réduisez en purée lisse. Assaisonnez et ajoutez le yogourt. Brassez et servez.
  5. (Note : Au moment de servir, ajoutez une fine rondelle de citron, une cuillère de yogourt et une pincée de muscade, si désiré.)